临床医学系
首页|学院概况|学院动态|教学科研|党团工作|实习就业|教学医院|通知公告|下载中心|专业介绍
当前位置: 首页>>实习就业>>正文
校党委书记董亚杰率队赴滁州市全椒县人民医院开展“访企拓岗”活动
2023-11-29 15:23   临床医学院 审核人:   (点击: )

为深入贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道,探索校企合作模式,11月28日上午,校党委书记董亚杰率队深入滁州市全椒县医院走访调研,校专职纪委副书记潘焱焱、教务处,临床医学院相关负责人参加走访。全椒县人民政府副县长马殿勇,县卫健工委书记、主任吴松,县医院党委书记周宜中等对董亚杰一行到访表示欢迎并陪同参观了全椒县人民医院文化长廊及党建展示厅。

董亚杰肯定了全椒县人民医院近年来的卫生建设与发展,并指出此次开展“访企拓岗”活动是贯彻习近平总书记关于教育、卫生健康工作的重要讲话指示批示精神的重要举措,更是推进医学教育创新发展、医教协同,共同培养高素质基层医疗卫生人才的内在需要,是学校深入实施“人才强校战略”,加强医学教育和医疗服务体系建设的具体举措。董亚杰表示,“访企拓岗”活动不仅可以有效拓展我校毕业生的就业渠道,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,同时为今后双方在更大范围、更高层次、更宽领域的合作奠定了坚实的基础,为双方共同推进高质量发展注入了新的活力,有助于我校与全椒县人民医院实现资源共享和优势互补,提升双方在各自领域的竞争力,实现共同发展、互惠共赢。

洽谈会上,观看了校、院宣传片,接着就合作模式、建立教学医院的具体举措进行密切商讨。马殿勇首先介绍了全椒历史人文以及医院总体概况,指出全椒县人民医院是集医疗、急救、预防保健、康复、教科研于一体的三级综合医院和爱婴医院,医疗服务水平在近年来逐渐得到了社会各界广泛认可,并对医院近年来的发展以及所获得的成就进行了重点介绍,他表示期冀在为广大人民群众提供优质医疗服务同时,和我校共同培养更多“下得去、留得住、用得好”的高素质基层医疗卫生人才,为医疗事业的可持续发展作出贡献。

此次访问洽谈,校院双方以人才培养为契机,就医学教育、医疗服务、大学生促就业等内容进行了广泛深入的交流,深入探讨了如何创建校院多维度合作模式,在选人用人方面广开渠道,共同打造好教学医院平台,不断夯实合作基础,拓宽合作内容,丰富合作内涵,增强合作实效,共同为区域医疗卫生健康事业高质量发展提供人才支持和智力支撑,为健康中国建设、“七个强省”和现代化美好安徽建设作出更大的贡献。(撰稿:临床医学院 卢伟伟;核稿:临床医学院 李宝军;审稿:党委宣传部 黄碧玉;编辑:党委宣传部 姜楠)