临床医学系
首页|学院概况|学院动态|教学科研|党团工作|实习就业|教学医院|通知公告|下载中心|专业介绍
文章内容页
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
我校开展2024年度安徽医学高等专科学校康复治疗技能竞赛
2024-05-27 14:49   临床医学院 审核人:   (点击: )

“以赛促学强技能,以学促用励精兵”,为进一步提高康复治疗技术专业的教学质量,提升学生的康复专业技能水平,临床医学院于5月25日在图书馆10楼康复技能模拟竞赛室举行了2024年度校级康复治疗技能竞赛决赛。临床医学院副院长周卫凤、副院长甘强和康复教研室全体教师参加了本次活动。

本次大赛由临床医学院康复教研室负责人石淑霞担任主持人并为参赛选手宣读规则及流程,由康复教研室全体教师担任评委。大赛自筹备以来,就受到了学校及学院领导的高度重视,通过理论考核初赛,共有34名学生从100多名选手中脱颖而出,进入决赛。决赛规程对标省赛及国赛的赛事规程,旨在为2024年度的省级和国家级康复技能竞赛选拔优秀选手。

决赛现场,参赛选手们用带着温度的娴熟技术,充分展示了我院学子在赛技能、汇爱心、展耐心、筑匠心的过程中,以技能比拼展示风采,为“患者”服务的大爱情怀。通过模拟真实工作任务的康复技能操作,展现了我校康复治疗技术专业学生扎实的基本功和专业素养。评委们对选手的表现进行严格的评判,经过激烈的角逐,最终评出本次大赛的一、二、三等奖。

康复技能大赛是对学生技能水平的检验,也是对教师教学水平的检验。我院康复教学团队历来重视实践教学,并在实践教学中融入思政、创新等能力培养,不断探索教学改革的方式,通过每年开展一次康复技能竞赛,选拔优秀选手参加省级和国家级竞赛,教师也在指导竞赛中获取经验、反思不足,不断改进和提升自身的教学能力,提高教学质量。通过不断的实践,我院各级康复治疗技能竞赛也取得了不错的成绩,2023年度获得省赛一等奖1项,二等奖1项,并在教育厅主办的国赛选拔赛中成功获得一个国赛的参赛名额。康复团队将继续努力,培养更多更优秀的康复治疗人才,为健康中国战略贡献一份力量。(撰稿:临床医学院 金骅、石淑霞;审稿、核稿:临床医学院周卫凤、喻德富;编辑:党委宣传部 姜楠)

关闭窗口

版权所有 ©  安徽医学高等专科学校  地址:合肥市芙蓉路632号/芜湖路387号(230601)  电话:0551-63818254(传真)  招生热线:0551-62860000   皖ICP备:11004322号-1